즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

뷔페에 가면 어떤 순서로 먹어야지 돈값을 할까요?

많이 먹는 편이 아니라서 뷔페에 가면 조금 손해보는 편인데

음식을 먹는 순서에 따라서 더 많이 먹을 수도 있는 건가요?

어떤 종류의 음식 순서로 먹어야지 더 많이 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    서양식 요리 코스에서 음식이 제공되는 순서를 응용해보면 뷔페 식사의 가성비를 높일수 있습니다.

    통상 서양식 요리 코스는 애피타이저, 수프, 메인 요리, 디저트 등의 순이며, 이 순서대로 진행하시면 무리가 없습니다.

    구체적인 뷔페 이용 꿀팁은 아래와 같습니다.

    찬 음식을 먼저 먹고 더운 음식을 나중에 먹습니다. (선 스시 후 육고기 )

    가벼운 음식을 먼저 먹고 무거운 음식을 나중에 먹습니다. (선 샐러드 후 중화요리)

    처음부터 달콤한 음식을 먼저 먹지 않습니다.

    뷔페의 물이나 음료보다 과일을 먹습니다.

    종류도, 양도 조금씩 가져와 먹고 다시 여러번 가져옵니다.

    인체 특성도 위의 팁과 연관이 있습니다. 차고 가벼운 음식을 먼저 먹어 위장을 어느 정도 적응시킨 다음 서서히 덥고 무거운 음식을 먹어야 최대한 많이 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    전 주로 찬음식 조금씩 먼저먹고 천천히 따뜻한음식

    먹어요 그래서 인지 생각보다 맛난음식 많이먹을수있었어요 사실 혼자사먹기 비싼거 부터먹게되더라구요~ 도움이 되셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 독특한셰퍼드127입니다.

    뷔페 좋쵸ㅎ

    저같은경우는 평소 쉽게 못먹거나 비싼음식 먼저 가져옵니다ㅋ 자주가지못하는 뷔페인데 그런거부터 조져야죠ㅎ 글구 한번에 골고루 세접시정도 가져와서 먹어요

    한접시씩 가져다 먹으면 음식가져오는사이에

    뇌에서 음식섭취가 끝났다고 판단해서 소화기능이 작동한답니다ㅋ

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    대략 10접시는 기본으로 산을 쌓아 먹던걸 토대로 말씀드리면 최초 샐러드로 사작합니다.

    그다음으로 회나 롤 위주.. 음료는 최대한 자제하시면서 점점 기름진걸 먹는 구성으로 스택을 쌓으시면 일단 많은 량을 드실수 있습니다.