배부른낙타144
배부른낙타14423.05.07
에어컨의 공기청정기 기능과 일반 공기청정기의 전기료 차이가 있을까요?

저희집은 아직 공기청정기를 따로 구입하지 않았는데요.

스탠드에어컨의 공기청정기 기능으로 할경우와 일반 공기청정기를 사용할경우 전기료는 어느것이 더 들까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아무래도 인버터 방식이라해도 스탄드제품이 크다보니 전기는더 먹을거에요. 소형가전대비 대형가전이 소모되는 전력량이 많이니 조금 더 발생될겁니다.