기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.19

60대 이후에 새로운 취미로 무엇을 배우면 좋을까요?

60을 앞두고있는 50대후반 여자 입니다.

퇴직을 한 후 좀 더 편안한 맘으로 새로운 취미활동을 하게된다면 어떤걸 배우면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    60대부터 제2의 인생이 시작 됩니다.

    퇴직을 하시면 일단 시간에서 해방이 되어 자유로움도 있지만 뭔가 허전한 마음도 있습니다

    취미로 그림그리기 , 붓글씨쓰기,노래교실 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탁구나 베드민턴가능하면 좋구요 수영도 잼있게 배울수 있을거에요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는신림동에서사는김씨예요제가질문자님입장이라면악기나노래같은걸배우고익히면서재미있는시간을좋내기면.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 질문자님 입장이라면 악기나 노래같은걸 배우고 익히면서 재미있는 시간을 조내시면 좋으실거 같습니다