보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.09

60대가 시간보내기에 좋은 취미나 활동에는 어떤게 있을까요?

누구나 60대가 되면 직장에서 은퇴를 하고 나면 제2의 인새)생이 남아 있다고 이야기를 하더군요. 그런데 제2의 인생에서 시간을 보내기에 좋은 취미나 활동에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    나이가 들어갈수록 몸에 무리가 없고 활동량이 필요한 실내운동과 야외운동 2가지를 선택하는 것을 추천드립니다.

    눈.비가 오거나, 날씨가 추워도 얼마든지 가능한 실내운동으로 탁구나 실내수영 등과 야외활동으로는 등산하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    제 주변에는 젊으셨을 때는

    직장도 다니시고 주식도 하시고 하셨는데

    연세(90넘으셨음) 드시니까

    퇴직도 하셨고 주식은 너무 신경쓰이고 하셔서

    최근에는 공모주만 하시고 계시는 분들 많으세요

    그 분들은 폰으로 못하시니까

    증권사 오가시지만

    60대면 폰으로 충분히 가능하고

    시간도 별로 안들고 거의 위험하지 않으니

    여러 할일 중의 하나로 생각해보셔도

    좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은퇴 후 많은 사람들이 고민하는 일 아닐까 생각합니다

    주민센터에서 하는 프로그램에 참여하여 일을 만들어 보는것도 좋고

    봉사활동이나 평소 하고 싶었던 취미 활동을 하는것도 좋을듯 합니다

    요즘엔 파크골프라고 해서 많이들 하십니다