이비인후과건강상담
엄격한치타84
엄격한치타8421.05.02
코로나 양성 이후 치료 안해도 되나요??

안녕하세요 코로나 양성이고 발열 후두염 기침 가래 호흡등 증상을 보였는데 감기약 이틀치장도로 열은내렸는데 이런증상을 보여도 따로 치료는 안해도되나요?? 물론 격리는 10일이상하구요 눈의 통증도 오고 속도 안좋고 몸이 안좋은데 열이 안난다는 이유로 특별한 치료는 받지 못했습니다.(해외입니다)

1.양성나온뒤 10일내내 저녁에 잘때 땀을 흠벅 젖습니다. 열이없음에도요 잘때 땀이납니다.치료을 받아야할까요?

2.따로 코로나 치료는 안받고 그냥 나타나는 증상들의 병원을 다녀도 괜찮을까요??

3.양성 결과받고 증세가 있음에도 치료받지 못했을때 나중에 몸관리을 어떻게 해야할까요

4.개인적으로 피검사랑 폐 엑스레이을 찍을라 합니다.다른검사는또 뭘해야할까요??

5.피검사 항목도 많아서 어떤 항목을 꼭넣어서 확인해야할까요?

6.폐렴은 아니더라도 코로나 양성 이후 몸에 이상이 있음에도 코로나 치료을 받지못했을경우 어느정도 기간까지 치료을 받아야하나요??

7.치료받지 못했음에 부작용은 어떻게 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 항목을 별도로 답변하기 이전에, 코로나 양성이라면 일반 병원에 내원이 불가능합니다.

    코로나 양성 판정을 받으신 경우에는 확진자 시설로 입소하게 되며 치료를 진행하게 되므로, 위의 질문들에 답변이 유의미하지 않습니다.

    때문에 양성 판정을 받은 경우에는 지침에 따라 입소하여, 해당 시설에서의 지침대로 치료를 진행하시면 됩니다.

    코로나 감염으로 인한 부작용은 개인별로 다양하여 무증상으로 끝나는 경우부터 심각한 경우 사망에 이르기까지 부작용이 다양합니다.