기타 고민상담고민상담
후련한사슴벌레237
후련한사슴벌레23723.12.03

헤어진 전 여자친구가 너무 그립고 생각이 납니다.. 어떻게 해야되나요?

제가 일이 너무 바빠 1주일에 1번 만날까 말까 했었습니다 그래서 전 여친에게 정이 가지 않았고 결국 이별을 했습니다.

그 후 일들이 다 잘 풀리기 시작했고 안정된 시기가 오니 그녀의 빈자리가 정말 크게 느껴졌습니다. 앓다가 끝나는 것 보단

말하고 끝내는게 좋을 거 같아 다시 기회를 줄 수 있냐고 물어봤습니다. 처음엔 거절했지만 전여친도 잊지 못했다고

다시 만나는거 어떠냐고 해서 다시 만나게 되었습니다. 하지만 그녀의 말투가 많이 변했다는 걸 알았고 더이상 저를

사랑하지 않는다고 생각했습니다. 그날 저녁에 저에게 사랑한다고 말을 못하겠다, 더이상 너를 좋아하기 힘들 거 같다

라고 말을 하더군요 그 후 모든 일상에 자꾸 생각이나고 옛날에 함께 했던 추억들이 자꾸 생각이나고 그립습니다.

제가 너무 못해준게 너무 미안합니다. 이 시기를 극복해 나갈 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 정말 시간이 답일까요

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 사람들은 늘 옆에 있을때 소중함을 느끼지 못하고 헤어지고 나서야 그 소중함을 깨닫곤 하죠..여친과의 이별은 마음이 아프지만 과거에 얽매여 살기보다는 앞으로 더 좋은 사람을 만나 같은 실수를 하지않는것입니다. 잊어버리시고 좋은 사람을 만나시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 무언가 집중해서 할 수 있는 평상시 몰두하면서 하는 활동을 집중해보는 건 어떨까요. 전 누군가와 헤어졌을때 혼자서 방안에서 한가지에 몰두하며 그걸 잊어보았거든요. 그녀와 흔적이 있던 장소 혹은 그녀를 떠올리는 장소는 피하고 아니면 멀리 떨어져 여행을 가보는 것도 방법이 될 수 있습니다. 내가 그리워하는 것들에서 벗어나 그런 생각들을 차츰 지워나가는거죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.그래서 사람을 있을때 잘하라는말이 있습니다.한번 떠나는사람은 다시돌아오기 힘들니 시간이 지나면 새로운인연이 올것입니다. 그리고 두번다시 같은 실수반복하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 시간이 약입니다 사랑으로 아픈 상처는 다른 사랑을 해야 얼릉 잊을수가 있어요~ 좋은 친구를 만나세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    좀냉정하게 들릴지 모르지만 사람의 빈자리는 사람으로 채우면 됩니다. 앞으로 살면서 많은 인연을 만나게 되는데, 그 중 한 인연이라고 생각하시기 바랍니다. 그리고, 인연이 된다면 다시 만나게 됩니다.