벽지 곰팡이 제거 방법 알고계신가요? 도와주세요

벽징 곰팡이가 생겼습니다

뿌리까지 제거하지 않아도 단지 벽지에 있는 검은색이라도 제거하고 싶습니다

좋은 방법 있으면 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

곰팡이 발생원인이 건물 단열 미흡 결로현상인지 건물자체 물이 세는 건지 생활환경에따른 습기로 인한 것인지에 따라

방습지나 단열재로 근본적인 문제를 해결한 다음 도배를 하셔야 합니다

물이 세는 집이라면 누수 탐지후 방수 공사를 먼저 하시고 나서 곰팡이제거든 벽지등 그 이후에 해야 됩니다