피부과건강상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.15

리들샷 크림 실제로 피부재생에 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 미세바늘이 들어있는 크림이 뷰티업계에서 굉장히 핫한데요, 이 리들샷 크림 실제로도 피부재생에 효과가 있을까요? 효과가 있다면 피부재생 레이저 시술과 비교했을때 몇퍼센트정도의 효과를 볼수 있는지 대략적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의학적으로 그 효과가 입증된 제품이 아닙니다.

    의학논문을 통해서 효과가 입증된바가 없습니다.