양육·훈육육아
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.02.16

이쁘게 말하는 방법 있을까요?

요즘 그 사람을 돋보이게 하는 건 외모가 아니라

말 표현, 언어 사용이 아닌가 생각이 들어요.

우리 아이들 이쁘게 말하는 방법 물려주고 싶은데,

부모가 어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 기본생활습관 + 예절교육 + 인성교육

    이 세 가지만 알려주셔도 좋을 것 같습니다.

    말 표현 + 언어 사용은 이 세 가지에 다 포함되어 있습니다.

    아이가 습득하고 바른 아이로 자라날 수 있도록 매일 밥상머리 교육을 시켜주시면서 아이의 행동과 언어를 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이와 대화를 하면서 예쁜말을 자주 사용해주시는것이 좋으며

    아이에게 있어서 감정표현이나 기타 표현에 대해서 구체적으로 알려주시고 사용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    긍정적으로 말씀을 해주시면 말 표현 또한 이쁘고 고운 말로 들린답니다. 부모님께서 대화할 때 긍적적표현 또한 칭찬을 많이 해주신다면 이쁜 말 표현에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정다은 육아·아동전문가입니다.

    최근 미디어와 유투브의 영향으로 바른 말을 배우기 전에 자극적인 말들을 접하기가 쉽습니다. 이 때 우리 아이들에게 말의 본이 될 수 있는 것은 부모님 입니다.

    부모님들이 평소에 쓰는 좋은 언어 습관들이 우리 아이들에게 긍정적인 언어를 가르칩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 언어습관은 부모의 노력에 따라 달라질 수 있습니다.

    아이들은 부모의 거울이라는 말이 있습니다. 부모가 아이에게 사용하는 언어가

    예쁘고 바른 경우 아이 또한 그 언어습관을 배우며 따라합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가이쁘게말하면아이는자연히그런말투를배우고부모가그렇지않으면

    아이도그렇지않게발달한답니다