영악한쭈꾸미222
영악한쭈꾸미22221.03.30

5g 요금제로 lte우선 모드로 사용시 요금에 변화가 있나요?

5g 요금제로 무제한을 쓰고있습니다. 잘 안터져서 인터넷에 보니 lte우선 모드가 있더라구요. 그래서 바꿔서 쓰고 있는데이렇게 쓰면 5g요금이 나가는게 아니라 lte요금으로 따로 나가는건가요?

  • 결론부터 말씀드리면 LTE 우선모드로 사용하시더라구 요금은 5G요금제 그대로 부과가 됩니다.

    5G를 강조하면 최근에 출시되는 거의 대부분 모델들이 5G 요금제를 사용해야 됩니다.

    그런데 기반시설이 제대로 갖춰지지 않은 상태라서 많은 곳에서 5G 통신망이 불안정한 상태이며

    이런 문제로 인해 끊김을 방지하기 위해 많은 사람들이 LTE우선모드를 사용하는거지 요금제랑은 무관합니다.

    도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 눌러주세요