현명한병아리52
현명한병아리5222.10.21

선크림 하루에 몇번 어느 시간대에 바르나요?

이제 여름도 끝나가고 해도 짧아지는데 선크림을 굳이 여러번 바를까 싶어요.

선크림 하루에 몇번 바르는게 좋을까요?

그리고 어느 시간대 바르는 게 좋나요?

해진 저녁엔 굳이 바를 필요 없죠?

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    썬크림은 활동량에 바르는게 다릅니다.

    바깥활동을 많이 하시는 사람은 2~3시간마다 발라주시고 땀을 많이 흘리시는 분은 땀을 닦고 살짝 발라주시면 됩니다. 형광등 불빛에도 자외선이 방출되니 참고 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    외출 30분에 발라 합착시키고 그날 자외선을 많이 받을 것 같은 날에는 휴대하고 다니면서 땀이 났다 싶으면 다시 덧 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    썬크림은 늘 발라주시는게 좋습니다

    낮에는 꼭 필수로 발라주셔야 하구요

    보통 얼굴에만 바르는데 햇빛에 노출되는

    귀와 목 부분도 꼼꼼히 발라주셔야합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    선크림은 외출하시기 30분 전에 바르셔야 효과가 좋습니다. 날씨가 흐리고 어두워도 태양은 뜨고 자외선은 있기 때문에 2~3시간 단위로 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선크림의 경우 외출하기 30분전에 발라 주어야 하며 두시간마다 한번씩 덧발라 주어야 효과가 지속 된다고 합니다. 햇빛이 강렬한 한여름은 아니지만 가을볕도 햇빛이 꽤 강하기 때문에 자주 발라주는 것이 좋고 해가 진 이후에는 바르지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    햇볕에 자주 노출되신다면

    2~3시간 마다 덧발라 주시면 좋습니다.

    피부관리에는 썬크림 만한게 없데요