아르기닌, 밀크시슬, 우루사 세가지 복용중인데요 같이 먹어도 되는 약들일까요?

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 건강보조제

아침에 일어나서 밀크시슬 ,
출근해서 우루사와 아르기닌을 복용하고 있어요

이 세가지 약을 동시복용하면 혹시 안좋은 영향이 있을까요

아님 상관없을까요?? 먹으면서도 혹시나 하는맘에 불안하여 질문 남겨보아요

답변주신 분들께 미리 감사 드려요 ~

총 15개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침에 일어나서 밀크시슬 , 출근해서 우루사와 아르기닌을 복용하고 있는 경우 이 세가지 약을 동시에 복용하는 것이 좋지 않은 영향을 주지는 않으며 오히려 간의 피로를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애/두드러기 생기지 않으면 문제되지 않습니다.

    2. 아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 가급적 공복에 드시길 바라며, 나머지 영양제는 위장장애 생기면 가급적 식후에 드시길 바랍니다.

      우리대학약국

      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

      밀크씨슬, 우루사, 아르기닌 동시 복용은 크게 문제 없습니다. 다만 우루사 복용시 간수치가 낮아지는 경향이 있어 간에 질환이 있어도 차폐되어 초기발견이 어려운 경우가 있으니 검진 전 한달정도는 중단하여주세요.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        아르기닌의 경우 단독 고함량 복용 시 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 인하여 오히려 간손상을 유발할 수 있습니다. 우루사와 밀크씨슬만 복용하시기 바랍니다.

          보룡약국

          안녕하세요. 박준하 약사입니다.

          말씀하신 세가지 제품들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

          다만 식전식후만 구분해서 드시면 가장 좋을 것 같습니다

          밀크씨슬과 우루사는 식사 후, 아루기닌은 식전(또는 공복)에 드시는 것이 가장 효과적입니다

          감사합니다

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            아르기닌, 밀크시슬, 우루사 3가지를 같은날 드셔도괜찮지만 밀크시슬은 식후에 드셔야합니다. 간이 안좋다면 고함량비타민B군을 추가로 드실 수 있습니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              밀크시슬 출근해서 우루사와 아르기닌을 같이 복용해도 됩니다. 아르기닌은 공복에 복용하시고요

              바이러스성 질한이 생길 시는 아르기닌은 복용 중단하고요

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                밀크시슬은 식후로 바꿔서드시고 아르기닌을 공복으로 바꿔서드세요. 밀크시슬, 우루사, 아르기닌을 같이 드셔도 상관없으며 각자 하는일이 달라서 간기능상승에 시너지효과가 있을듯해요.

                  안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                  어떤 목적으로 세가지를 드시는지는 모르겠으나 세 성분이 하는 역할이 모두 다르기 때문에 드시는 것은 문제될 것은 없습니다. 다만, 드시는 목적이 무엇이냐에 따라 조절해서 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

                    안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                    상당히 괜찮은 조합입니다. 꾸준히 복용 가능합니다. 개인적으로는 우루사보다는 셀레늄이나 아연같은 미네랄이 들어있는 종합비타민제를 복용하시는게 좀 더 간 건강에 도움이 될 것 같습니다.

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      밀크씨슬(실리마린) / 우루사 / 아르기닌은 같이 복용해도 됩니다만

                      우루사의 경우, 특별히 간수치가 높지않은 경우 복용하시는 것을 권장하지 않습니다.

                      또한, 밀크씨슬의 경우는 아침보다는 점심 or 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        밀크씨슬, 우루사, 아르기닌은 함께 드셔도 됩니다.

                        다만 아르기닌은 공복에 드셔야 흡수가 좋기 때문에 아르기닌은 공복. 나머지는 식후 복용하시면 됩니다.

                          해오름약국

                          안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                          한번에 같이 드셔도 무방한 약들입니다.

                          서로 성분이 겹치거나 중복되는것은 아니라서 한번에 같이 드셔도 되겠습니다.

                          질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                          늘 건강하세요!! 감사합니다.

                            바른약국

                            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                            우루사, 아르기닌, 밀크씨슬 모두 같이 복용해도 되는 성분입니다. 따라서 복용 편의를 위해 같은 시간에 한번에 복용하는 것을 권장드립니다. 다만 아르기닌은 공복에 복용해야 흡수가 잘되는 성분이기 때문에 아침 식사 전에 복용하는 것이 좋습니다.

                            감사합니다.

                              성실약국

                              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                              밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아지는 성분입니다. 아침 공복에는 아르기닌을 드시고 식사후에 밀크시슬과 우루사를 드세요. 같이 드셔도 상관없습니다.