기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.14

회사업무 중 밀려드는 잔업으로 멘붕이 올때 침착하게 해결할 수 있는 방법 또는 마음가짐

안녕하십니까? 가끔씩 회사 업무가 많아질때가 있는데요. 회사업무 중 밀려드는 잔업으로 멘붕이 올때 침착하게 해결할 수 있는 방법 또는 마음가짐이 있다면 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    일반적인 회사에서 잔업이 많으면 사용자와 해결을 해야하지만

    직업특성상 잔업이 많을 수 밖에 없는 상황이 있지요.

    그렇지만 잔업을 무상으로 하시면 안됩니다.

    잔업을 해서 돈으로 보상받을 수 있다면 괜찮은데 그렇지 않은 상황이라면

    직장을 옮기시기를 추천드립니다.