기타 고민상담고민상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.09

일이 잘 안풀릴때 어떻게 하는게 좋을까요?

회사일이 열심히해도 계속 꼬이고 잘 안풀려서 너무스트레스받고 있습니다.

어떻게해야 마음의 안정이 올까요?

팁있으시면 답변부탁드립다.

참고로 저는 관리자급입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    관리자분이시라 신경써야 될 부분이 많아서 스트레스를 많이 받으시나보네요. 힘내십시오.

    혹시 마음의 짐을 조금 내려놓는건 어떤가요? 과업으로 인해 책임감이 막중하다보면 여유가 사라지고 스트레스를 많이 받잖아요.

    조금이나마 질문자님에게 위안이 될 수 있는 대답이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람이 살다보면 안풀릴려 하먼 끝까지 안풀리죠

    그럴땐 어느정도 맘을 놓으세요 적당히 너무 잘할려 하지도 밀고 쉬엄쉬엄 중간만하자 하고 편한맘을 가지시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저 같은 경우 항상 업무전 초심에서

    일을 시작합니다.

    그리고 나만의 수첩에 오늘에 할일

    10가지 메모해서 한가지씩 처리합니다.

    마무리 못 한것은 다음날 첫번째...

    매일매일 새롭고 성취감과 의욕도

    있습니다.

    많은 업무를 벌려놓고 머리만 아프고

    진척이 없으면 의욕이나 성과도

    없을겁니다.