약 복용약·영양제
밈미꼬꼬
밈미꼬꼬22.10.28
여드름약과 해열제 복용방법이 궁금해요!
나이
성별
여성
복용중인 약
여드름약
기저질환
없음

안녕하세요 제가 지금 니메겐연질캡슐을 복용하고 있는데 지금 몸살이 와서 몸살 감시약을 먹으려고 합니다! 감기약은 에스빌 이부 200 연질캡슐입니다! 같이 복용해도 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에스빌 이부 200 연질캡슐과 이소트레티노인 성분의 약인 니메겐연질캡슐과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    니메겐연질캡슐과 이부프로펜 성분의 에스빌 이부 200연질캡슐은 직접적으로 상호작용이 없습니다. 따라서 몸살이나 불편감이 있을 때 소이부프로펜을 드셔볼 수 있습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니메겐연질캡슐과 이부프로펜200mg는 같이 복용하셔도 됩니다.

    이부프로펜은 소염진통제로 몸살과 같은 근육통, 염증 증상을 완화해줄 수 있으며

    증상이 호전되면 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니메겐을 드시면서 진통제를 드셔도 됩니다.

    니메겐은 테트라사이클린계 항생제와 비타민A성분의 약은 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미네겐과 에스빌이부200은 같이 드셔도괜찮아요.

    둘다 식후에 드셔야 좋고 몸살, 두통이 심하면 에스빌이부200은 한번에 2알 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미네겐연질캡슐 복용시 진통제 종류는 모두 복용할 수 있습니다. 비타민A와 테트라사이클린계 항생제만 피하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    두 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만, 에스빌 이부 200은 감기약이 아닌 해열진통소염제인 것이 마음에 걸리네요. 몸살 감기에 효과가 있다기 보다는 가벼운 통증이나 생리통에 적합한 진통제입니다. 몸살에도 약간의 효과를 볼 수 있으나 콧물이나 기침 감기같은 초기 감기 증상에는 다른 종합 감기약을 드실 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다:))