먹고있는 약과 병용해도 되나요???

성별 여성
나이 27세
기저질환 없음
복용중인 약 피부과약

얼마 전부터 여드름때문에 피부과에서 다음의 약을 처방받아 먹고 있습니다.

그런데 감기기운이 돌아서 약을 먹으려고 하는데 병용가능한지 궁금합니다.

(먹고있는 약) 메가젤틴정, 메가트라캡슐, 디스텍에프정, 우리큐탄연질캡슐

(복용하려는 약) 쌍화탕, 타이레놀, 세가톤 트로키

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

피부과약을 드시면서 감기약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

약을 같이 드실때는 식후에 드시는 것이 좋습니다,

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약을 복용하면서 감기약을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    우리큐탄연질캡슐 복용중에는 영양제 중 비타민A가 들어가있으면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      처방받은 약이랑 감기약을 같이 먹어도 상관없어요.

      세가톤트로키는 3~4시간 간격으로 천천히 빨아서 드시구요.

      항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

      추천, 좋아요 눌러주세요 !

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        네 현재 복용중인 피부과약들과 문의주신 감기약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

          복용하셔도 되지만 쌍화탕은 지금은 상호작용 우려때문에 좋지 않고 타이레놀과 이부프로펜을 먼저 복용하시는게 좋겠습니다.

            유앤아이

            안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

            적어주신 약의 내역으로 미루어 복용하던 피부과약과 감기약은 함께 복용하셔도 문제가 되진 않겠습니다.