기타 고민상담고민상담
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.05.24

사람을 안 만나는 직업이 있을까요?

사람을 만나면 기가 빨리고 지치는 사람인데요. 많은 아르바이트와 회사생활을 했지만 이제는 사람을 만나지 않거나 접촉이 적은 직업을 하고싶습니다. 혹시 어떤 직업들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 비대면으로 주로 업무를 보는편인데요.

    3D로 기업들의 가상세계를 관리해줍니다. 이벤트도 열고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    비대면 직업을 알아보시는 것은 어떨가요?

    코로나 이후 비대면 알바나 직업을 알아보시는 분들이 많은데,

    블로그에 글 다는 알바도 있고요, 비대면 상담일을 하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    사람을 만나지 않고 돈을 벌기란 사실 쉽지 않습니다.

    사회생활에선 사람 만나는 일 이 대부분이기 때문이죠.

    아니면 인터넷 쇼핑몰 같이 대면을 하지 않는 업을 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아무래도 현장 생산직이 제일 접촉이 적다고 생각합니다.

    재택근무가 아닌이상 혼자서 개별적으로 일하는 현장 생산직이 제일 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람을 만나지 않는 직업은 집에서 하는 일이 주로 되겠네요~

    블로그 운영도 그 중에 하나라고 생각합니다.

    물건 홍보하고 운영하는 직업이 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람과의 접촉이 없다면 경제활동은 대부분 포기를 하고 홀로 생활을 하면 됩니다 그게 아니고 경제활동 중에 최소한으로 접촉을 한다면 온라인 활동을 하면 그나마 직접적인 만남은 없습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    직업이라는것이 수입이 생겨야하는데 어떤일을 하더라도 사람들과 부딪혀야합니다. 그런 직업은 없을겁니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    사람 안만나고 하는 직업은 없는것같습니다만, 유투버개인 채널이나 농사가 되지 않을까요...