기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.07

친구가돈을 안갚아서 고민이에요

돈 빌려달라할때는 바로 줄꺼처럼 이야기하더니 정작ㅠ 빌려가고나니ㅠ 돈을 줄생각을안하네요 이거 어떻게말을 해야하는게좋을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 금액이 어느정도인지는 모르나 적은금액이라면 그냥 그친구손절하시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    계속해서 돈을 갚지 않고 계속 빌려달라는 것은 질문자 분이 약간 만만해보이는 것일 수도 있습니다.

    갚으라고 말하고 갚지 않는다면 소액이라면 그냥 친구의 관계를 끊으세요.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    친구에게 흘려가는말로 갚으라는 뉘양스를주면

    안갚아도된다고생각할수있으니

    정확한 날짜를 얘기하시면서

    그날에는 돈이필요해서 갚아줬으면좋겠다

    하시는게어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    친구는 친구고 돈은 돈입니다. 빌려간 친구신경쓰지말고달라고하세요. 그거가지고 친구가뭐라한다면 그친구는 친구가아닙니다.