꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.18

집안에 습기 제거하는 방법은?

안녕하세요 최근 다시 폭영으로 인해 갑자기 덥기도하고 습기가 심해져 불쾌지수가 올라가는거 같아요. 집안에 습기 제거하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    제습기를 틀어주시면 정말 효과를 보실겁니다. 제습기가 구비되어 있지 않으시다면, 환기를 최대한 해주시면 좋고요. 선풍기를 회전으로 하셔서 돌려주시면 좋습니다. 그리고 외출을 하실 때, 예약 모드로 보일러를 틀어주시고 나오면 확실히 습도를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    제습 방법입니다.

    1. 환기를 시켜준다.

    2. 제습기등 제습 제품을 켜준다.

    3. 난방을 돌려준다.

    4. 선풍기를 돌려 바람의 흐름을 만들어준다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.습기가많이느껴지면 가븝기를 수시료활용하시기바랍니다 또 참고로보일러난방으로가끔씩켜주는것괜찮아요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    가장 좋은 방법은 제습기가 좋겠지만 일반적으로 에어컨을 돌리면 습한 기운을 날려버리니 가장 좋은방법 같습니다!

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    환기를 자주 해주는게 좋고 에어컨으로는 습도가 많이 내려가지 않을수도 있습니다 제습기를 이용해서 습도를 조정해주는것이 제일 좋은 방법입니다