정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.25

핸드폰 요금제를 바꾸고 싶은데 주의사항이 있나요?

제가 10만원이 넘는 핸드폰 요금제를 어쩔수 없이 사용하다가 3만원대의 매우 저렴한 핸드폰 요금으로 바꿀 예정인데 혹시 요금제를 바꾸면 서비스에 나와있는 내용말고 다른 주의사항같은 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    해당 요금제가 약정이 걸려 있는지 잘 확인을 하셔야 합니다.

    약정이 걸려 있을 경우 약정기간동안 할인 받았던 금액을 온전히 납부 해야하기 때문인데 이 부분은 통신사 쪽에서 변경을 하려고 할시 문제가 있을 수 있다면 알려 드릴 것입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는메뚜기45입니다.

    통신사마다 정책이 다른 것 같아요. 예를들면 1달에 1회밖에 못바꾼다던지요. 그래서 변경하실 때 신중히 하시면 좋을것 같아요!