스마트한참고래42
스마트한참고래4222.07.25
알뜰폰 요금제를 바꾸면 선택 약정은 어떻게 되나요?

저는 알뜰폰을 사용한 지 3년이 넘은 사용자입니다. 현재 선택 약정도 신청해서 더 저렴하게 사용 중입니다. 그런데 기존에 쓰던 요금제보다 좋은 상품을 찾게 되어서 바꿀 계획입니다. 물론 다른 회사 알뜰 모바일 상품입니다. 요금제를 바꾸게 되면 선택 약정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    선택약정도 함께 종료 됩니다. 기간을 못 채웠다면 위약금이 있을거에요.

    sk는 위약금이 있는걸로 설명 받았는데 한번 문의 해보시고 위약금보다 바꾸시는 요금제가 더 이득이라면 바꾸시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들244입니다.

    다른 회사의 알뜰폰이라면 신규 계약을 하는 셈입니다. 선택약정은 신규 알뜰폰 계약에 있느냐 없느냐에 따라 달라지겠지요.