귀여운참새255
귀여운참새25523.08.26

견과류로는 어떤 요리가 가능한가요?

견과류는 보통 우리가 그냥 간식겸 먹는데, 혹시 다른 견과류들은 어떤 요리에 쓰이나 궁금해요! 호두라고 하면 호두파이 등등 있는데 다른 견과류로 어떤 요리를 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    견과류로 다양한 요리를 할 수 있지요. 견과류로 그래놀라를 만들어서 우유와 함께 시리얼 처럼 드셔도 되고 견과류 조림이나 볶음 요리에 견과류를 넣어서 섭취하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한카멜레온67입니다.

    아몬드는 씨리얼과 우유에 넣어서 같이 먹을수 있겠네요

    호두는 작은멸치와 같이 볶아서 먹을 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 견과류로 쌈장 만들때나 그리고 멸치볶음 만들때쓰니 맛도 건강에도 좋더라구요^^