토목공학학문
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.17

연일 논란이되고 있는 북한의 핵탄도가 실제 발사되면 서울 기준 범위가 어느정도 인가요?

안녕하세요

북한의 핵탄도 발사시 서울 면적 기준으로 범위가 얼마나 되는지와, 핵미사일이 현존하는 가장 강력한 무기가 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    북한의 핵탄도 발사에 따른 서울의 범위는 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 특히 핵탄도의 위력, 낙인 정확도, 발사 위치와 고도 등이 중요한 역할을 합니다. 이러한 변수를 고려하여 평가하는 것은 쉽지 않으며, 정확한 범위를 예측하는 것은 불가능합니다.