자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에에컨에서 시큼한 냄새가 너무 많이 나요~

안녕하세요

날이 더워져서 이제 자동차 에어컨을 간만에 가동해보니 시큼한 냄새가 너무 많이 올라옵니다.

이 냄새는 어떨게 제거할 수 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.12

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨의 에바에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 에바 클리닝을 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    에어컨 필터를 교체해보시거나

    이 방법으로도 사라지지 않는다면 업체를 에어컨 청소를 해보시는 것을 추천드립니다. 온도차이에 의해 물이 생기고

    해당 물에 의해 세균번식이 되어 시큼한 냄새가 나는 것 입니다.