말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

태양계의 행성은 모두 둥근모양인가요?

태양계에 있는 행성은 모두 둥근 구체모양뿐인가요?

행성이 아니라 작은 별이라도 모두 둥근모양뿐이고 다른 모양은 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    결론만 먼저 말씀드리자면 아니오.입니다

    당장 우리 지구만 생각해도 둥근 모양이 아닌 조금 납작한 구 모양이며 곳곳이 움푹 패이거나 에베레스트 산 지역의 경우 송곳처럼 살짝 튀어나온 모양새입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    태양계 내에 있는 행성은 수성 금성 지구 화성 목성 토성 천왕성 해왕성 입니다. 이 행성들은 모두 둥근 모양을 하고 있으며 그 이유는 수백만년의 자전을 통해 자연스레 둥근 모양이 된 것이죠

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 태양계의 행성이 모두 둥근것은 아닙니다. 지구만 해도, 우리가 알고있는 지구는 합성된 사진입니다. 지구는 약간 납작한 모양이라고하네요.