김치샐러드
김치샐러드24.04.06

아이스크림은 하루에 하나 먹으면 안 좋을까요?

제가 저녁밥을 먹고 버릇처럼 아이스크림 한 개씩을 꼭 먹는대요 그런데 아이스크림은 당이 높은 걸로 알고 있는데 하루에 하나 먹으면 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    식사후에 아이스크림을 먹는 버릇은 체중을 올려주는 습관으로 몸에 좋지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이스크림 등에 들어 있는

    첨가당을 많이 섭취하면

    심장에 나쁜 영향을 줄 있습니다

    첨가당을 하루 칼로리의 6% 이하로

    섭취할 것을 권장하고 있어요

    대부분 혈당지수가 높아서

    몸속 혈당을 빠르게 올리고 살을 찌우죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이스크림을 하루에 하나씩 드시고 물을 많이드시고 운동을하시면 전혀문제없습니다.