약 복용약·영양제
깜찍한숲제비129
깜찍한숲제비12922.09.23

엠피스정 이랑 탁센 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

약국에 가서 근육이완제를 샀는데

엠피스정 이걸 줬어요 근데 약국에서 탁센도 주면서 같이 먹으면 효과가 더좋다네요...

상관없는 부분인가요? 엠피스엔 아세트아미노펜이 있구 탁센은 나프록센이 있는데 혼용해두 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg 성분의 엠피스정과 나프록센 성분의 탁센은 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능하며 함께 복용시 근육통증개선에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제이고, 나프록센은 소염진통제로 교차복용이 가능한 성분입니다.

    해열진통제/소염진통제 교차복용 시 진통효과가 더 강해집니다.

    식사 후에 각 약 1-2알식 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    나프록센은 소염진통제이며 아세트아미노펜과 같은 계열이 아니므로 교차 복용이 가능합니다. 따라서 혼용해서 드셔도 크게 상관이 없으며 통증이 심하다면 2개를 같이 먹기도 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    엠피스정과 탁센정은 서로 중복되는 성분은 아니므로 같이 복용하셔도 되며 다른 작용으로 진통 효과를 유발하므로 통증이 심하다면 같이 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엠피스, 탁센을 같이드실때는 1알씩 식후에 드시면됩니다. 성인의 경우 아세트아미노펜, 나프록센(소염진통제)을 같이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엠피스<아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg>

    탁센<나프록센 250mg>

    아세트아미노펜과 나프록센은 다른 계열의 진통제이기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 엠피스와 탁센은 같이 복용하셔도 되며

    담증상 주로 같이 복용하며 담이 있을 경우 염증이 생기기에 소염진통제와 근이완제를 같이 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엠피스정은 근육이완제+아세트아미노펜이며 탁센은 나프록센입니다. 다른 계열이라 병용이 가능합니다. 각각 1알씩 드셔도되고 많이 아프면 엠피스정 2알, 탁센 1알 이렇게 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아세트아미노펜과 나프록센은 서로 같이 복용하기도 합니다. 그렇게 복용하시면 진통 효과가 더 크고요. 어린이들도 챔프 빨간색 파란색 같이 먹이시는 것과 같다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엠피스, 탁센을 1알씩 식후에 같이 드실 수 있어요.

    아세트아미노펜 한가지만 먹는것보다 나프록센을 저함량으로 같이 드시면 진통효과가 좋아요.