김치샐러드
김치샐러드23.03.06

독서를 할 때 하루에 한 권을 다 볼 수가 있나요

제가 오늘부터 독서를 하려고 하는데요 그런데 제가 글을 읽는 속도가 빠르지 않아요 일반적으로 남들은 하루에 한 권 정도는 다 보나요 아니면 어느정도 보는게 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    책을 하루에 많이 본다고 좋은 것은 아닙니다. 책의 내용을 이해하는데 촛점을 맞춘다면

    하루에 다 볼필요는 없습니다. 속독이나 다독보다는 정독이 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 근사한나비24입니다.

    어떤 장르이냐, 읽으며 생각할 거리가 많은가 적은가,

    읽기 편한 책인가 아닌가에 따라서 크게 달라지니

    하루의 한권의 목표로 책을 소화하지 못한채 다음 책으로 넘어가는것보다는 기간을 넉넉히 두어 책 읽는거 자체에 재미를 느끼시는게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 처음부터 하루에 한권은 무리가 있을거같습니다. 하루에 시간은 정하되 독서량은 신경 쓰지마시고 읽으세요. 속독보단 정독이 독서에 더많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른동고비6입니다. 얼마나 효율적으로 읽느냐에 따라서 다를 수 있다고 생각합니다. 한번에 읽는게 어려우시다면 한시간에 50페이지정도만 읽는다고 생각하고 끊어서 읽으셔도 4시간 정도면 책 한권을 다 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한캥거루88입니다.

    저의 경우 취향에 맞는 소설 책의 경우 하루에 한권을 보는 경우가 있으나 읽는데 평균 2-3시간 소요됩니다.

    평소에는 일주일에 한권, 많으면 2-3권 정도 읽고 있습니다

    하루 30분 정도 읽으신다는 생각으로 일주일에 한권부터 추천 드립니다

  • 저는몆일전에 교통사고를당해서 2주진단이나왔거든요 2주진단이라ㅡ는건 2주정도면 완치된다는게 아니라 그정도억 치료를 요하ㅡ는거에요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    독서를 하다보면 자연스레 읽는 속도가 붙습니다.

    한참 책을 많이 읽을때는 저같은 경우 2시간이면 한권을 읽었어요

    사촌 동생경우 그냥 책을 한장넘기고 바로 한장 넘기고를 했구요 그당시 저도 이해를 못했고 저와 같은 대답을 하더군요 읽다보니 속도가 붙었다구요

    속독법이 자연스레 몸에 벤거죠..

    정독한자한자 읽기보단 한줄한줄 읽어도 내용이나 흐름이 눈에 잘 들어오드라구요

    꾸준한 연습하면 됩니다.