상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.08
김장김치로 해먹을수있는게 뭐가있을까요?

김장김치가 쉬어서 뭘해먹을지 김치찌게말고 맛있게 해먹을수있는게 뭐가있을까요 참고로 씻어서 쌈싸먹는거 안좋아해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    간단하면서 맛있게 먹은 수 있는 거라면

    두부김치를 들 수 있습니다.

    만들기도 쉬워요.

    쉰김치를 꽉짜서 들기름에 볶고

    두부는 삶아서 썰기만 하면 됩니다.

    접시에 볶은김치를 가운데 놓고 접시 끝에 두부를 가지런히 올리면 끝^^

  • 안녕하세요. 나는이것으로 라떼먹을뀨얌입니다.

    저는 개인적이지만 돼지고기 앞(뒷)다리살과 함께 푹익혀서 먹는 돼지고기 김치찜을 추천드립니다

    양념이 부족하시다면 매장에서 파는 양념장을 넣으시면 맛이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 내추럴한물소입니다.

    쉰김치로 할 수 있는 요리는 간단하게 김치볶음밥부터 시작해서 김치찜 , 돼지김치두루치기 , 김치죽 , 김치국수 등 다양하게 있습니다

  • 안녕하세요. 안녕하게요입니다.

    김장김치로 보쌈 같은 걸 해서 드셔도 좋고

    아니면 흔히 먹는 라면이나 삼겹살에 같이 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    김치전요. 양파 넉넉히 넣어서 하면 아주 맛있어요 그리고 감칫국 추천해요 저희가 즐겨먹는데 다시마 멸치 육수에 해보세요 마지막에 두랑 대파 넉넉히 넣어서 먹음 아주 굿이네요^^