김치샐러드
김치샐러드23.12.23

음치를 탈출하고싶어요 방법이 있을까여?

제가 친구들 사이에서 노래를 가장 못 부르는데요 저도 노래를 잘하고 싶은데 아무리 연습을 해도 되지가 않아요 음치를 탈출하는 가장 좋은 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    음애 교실에 가셔서 교정받으신게 젤 빠른 방법이긴 하나 비용이 많이 들잖아요.

    음치에 습관을 보시면 목 구강이 앞으로 기우려져 있기에 울림이 있어서 그런거에요.

    몸을 바듯이 핀 상태에서 발성 좀 해보시면 바로 확인 가능 하죠

    그리고 혀를 안으로 말듯이 발음 연습 하시면 청 울림이 줄어들어 소리가 좋게 나옵니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 음치들은 노력한다고 매우 잘할 수 있지는 않습니다 다만 인정 박자를 조금 완화시킬 수 있으니 계속해서 부르는 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.