고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.31

자전거가 남자한테 안좋은가요?

오늘 우연히 티비를 보다가 자전거를 장시간 오랜기간동안 타면 남자한테 안좋다고 하던데 그 이유가 궁금합니다.정말 안좋은건지 근거가 있는 말인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 오래동안 타면 전립선에 안좋은 영향을 줄수도 있는데 다른운동도 장시간동안 하다보면 몸에 무리를 줄수밖에 없습니다.

    자전거를 오래타지않고 적절하게 타면 오히려 성기능에 좋은효과를 줍니다.

    허벅지 근력이 좋아지고 혈액순환이 좋아져서 남자에게 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자전거가 남자의 전립선을 자극을 한다고 해서 남성에게

    그렇게 좋은 효과를 주지 못한다고 합니다

  • 안녕하세요. 쟈비스입니다.

    자전거로 전국일주하는 사람들 되게 많은데 왜 안좋은 걸까요??

    하체 근력도 키워주고 좋은데 차사고 때문에 그런거 아닐까요?