기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.16

자전거를 오래타면 남자에게 안좋은이유?

자전거를 오래타는것은 남자에게 안좋다고 합니다. 근데 주위를 보면 남자분들이 자전거를 많이 타더라구요. 남자에게 안좋은데 왜 자전거를 타는걸까요?

그리고 안좋은 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    자전거 안장이 좁아서

    남자의 전립선에 자극을 줘서 안좋은듯요

    전립선 검사시 항문으로 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 자전거 오래타면 안좋은 이유는 장시간 회음부에 압먁을 받거나 충격을 받으면 전립선염이나 발기부전 가능성이 있기 때문입니다 혈액이 오래 정체되 염증이 생기거나 조직이 파괴될수 있기 때문입니다 그렇지만 일상적으로 자전거 타는 정도로는 걱정할 필요가 없습니다 적절이 자전거를 타면 회음부에 맛사지 효과가 있고 하체운동을 통해 혈류도 원활해집니다 하체근력이 좋아지면 성적 능력도 좋아집니다