기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.14

자전거 오래타면 남자한터 안좋다는데 맞나요?

안녕하세요~ 최근 자전거 타는게 취미가 된 사람입니다. 그런데 자전거를 오래타면 남자에게 좋지 않다고 하던데 혹시 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 정직한사슴벌레152입니다. 충분히 맞는 말씀입니다 같은 부위가 지속적으로 압박이 된다면 별로 좋지 않아요 쉬면서 타시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    자전거 안장 부위가 회음부를 지속적으로 압박을 가하면 안쪽에 위치한 전립선에 충격이 가해지게 됩니다. 따라서 장시간 자전거를 타는 남성들은 전립선 압박에 의한 전립선통이나 빈뇨, 잔뇨, 배뇨통 등의 다양한 증상이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 안장에 전립선이 자극되어 좋지 않을 것 같습니다. 안장을 다른 것으로 바꾸시고타거나 쉬면서 타시면 덜할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    많이 찾아보셔서 아시겠지만 의자 안장이 전립선을 압박하는거때문에 안좋긴합니다.. 자전거를 계속 서서 탈수는 없고 의자에 앉아서 타야하는데 의자에 오래 앉아있으면 전립선을압박하기때문에 중간중간 쉬엄쉬엄 타세요 국토종주 같이 오래 타야하는거면 패드나 안장같은거 뚫려있는걸로 사셔야 덜 하실겁니다