고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.23

자전거가 남자한테 안좋은 운동인가요?

자전거를 장시간 오래 타면 남자한테 안좋다고 하던데 정말인지. 궁금합니다. 정말 안좋다면 그 이유가 무엇인지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    자전거 안장은 하루이틀이면 적응됩니다. 이후론 전혀 아프지 않아요.

    그게 안좋은 운동이라면 뚜르드 프랑스 선수들은 모두 발기부전이겠군요. 과연

    그럴까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    자전거가 남자에게 좋지 않다고 하는 이유는 안장에 앉아서 오랫동안 자전거를 타는 경우 전립선에 압박을 많이 주기 때문에 좋지 않다는 이야기가 있는 것입니다.

    자전거를 너무 오래 타다 보면 음경 쪽으로 이어지는 동맥이나 신경들이 압박을 받게 되면서 통증이 생기거나 무감각한 증상들이 나타나기도 하는데 이런 증상들로 인해서 발기부전이 생길 수 있는 위험성이 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 장시간 오래타면 회음부에 압박이 가해져 전립선에 좋지않은 영향을 줄수도 있다고 합니다.

    그래서 남성이 자전거를 탈때에는 전립선 안장을 사용하시거나 패드가 달린 바지를 사용하는게 좋습니다.