유아교육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

아이들은 스마트폰 게임을 하면 안 좋나요?

요즘 들어서 가장 고민인게 아이들이 스마트폰 게임을 하면 많이 안 좋은걸까여 너무 궁금한데요 그냥 게임을 하게 둬야 하는 걸까요 어떻게 할지 모르겠습니다 성장기 정서에 어떨까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 스마트폰 게임때문에 고민이시군요.스마트폰게임이 꼭 나쁘다고 할 수는 없습니다.고민하시는바와같이 너무 많이 한다든지,폭력적인 게임을 한다든지 이런 것들이 더 고민이 될 것입니다.물론 많이 하는 것은 걱정스런 부분이고 꼭 부모님께서 조절해주셔야 합니다.아이와 함께 이런 부분을 조절하실때는 분명한 원칙을 정하시고 아이에게도 이해를 시킨후에 진행해야합니다.무엇보다 부모님께서 일관성 있게 지도 하셔야 효과를 볼 수있습니다.그리고 개방적인 공간에서 할 수있도록 지도해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임과 같은 경우 중독적인 요소가 상당한 등

    그렇기 때문에 시키시더라도 시간을 제한하셔야

    시켜야 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 게임이 폭력적 요소가 있는 게임도 많다보니

    그부뷴이 우려스러운 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    스마트폰 게임이 지나치게 자극적인 경우가 많이 있습니다.

    스마트폰 사용에 따른 폭력성의 강화, 자세의 불안정, 눈의 피로 등 부작용이 많이 보고됩니다.

    적당한 시간을 정하여 아이와 대화를 통해 시간을 조절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과도한 스마트폰 사용 및 영상 시청은 아이의 인지발달을 저해한다는 연구결과가 있습니다. 되도록이면 시간을 정해놓고 하도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 스마트폰 게임에 열중하고 빠져 있다면 자칫 독이 됩니다.

    스마트폰 게임 중독 이라는 유혹에 넘어가 빠져 나오지 못할 수 있으니, 아이와 대화를 나누도록 하세요.

    그리고 스마트폰 게임 시간 및 규칙을 정해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 게임에 빠지게 되면, 밥 먹는 시간에도 게임을 할거고, 하루 종일 핸드폰에서 눈을 떼지 않을 것입니다.

    미디어를 오랫동안 보고 있으면 눈 깜빡임이 줄어들어서, 시력에 지장이 생기니, 주의하셔야 합니다.

    게임 보다 밖에서 최대한 뛰어 놀게 해야 합니다.