똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.10

요즘에 육군,해군,공군은 복무기간이 어느정도인가요?

군대의 복무기간이 굉장히 많이 줄어들었다고 알고있습니다. 예전에 아버지 세대들은 3년동안 군대에서 박혀서 아까운 청춘을 다 날려먹었는데요. 점점 줄어들어서 요즘에는 어느정도 군복무를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    육군괴 해병의 복무 기간은 1년 6개월, 총 18개월이 윤군 복무 기간입니다.

    해군 계급 복무 기간은 1년 8개월로 총 20개월로 육군, 해병대보다 2개월 더 복무합니다.

    이병 계급 기간 2~3개월이 지나면 일병 계급 기간 6개월을 보내고 상병 계급으로 진급해 6개월 기간을 보냅니다.

    그리고 마지막으로 병장 계급 기간 2-3개월을 버텨내면

    드디어 집으로 돌아갈 수 있는 전역날이 옵니다

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    - 공군 : 21개월 ( 1년 9개월 )

    - 해군 : 20개월 ( 1년 8개월 )

    - 육군/해병대 : 18개월 ( 1년 6개월 )