오리털거위털132
오리털거위털13222.10.25

사과즙을 먹어도 사과를 먹는거랑 같을까요?

사과를 깍아서 먹는거랑..간편하게 사과즙을 먹는거랑 영양상 같을까요?아니면 사과를 깍아 먹는게..

영양을 온전히 먹는게 될까요?

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.

    사과를 생으로 먹는게 가장 비타민 파괴가 적어요

    즙으로 만들면 100% 사과만 넣는게 아니라 다른 첨가물이 들어갑니다 간편하게 먹기는 좋지만요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사과즙 형태로 섭취하는 것은 당 섭취로 인한 혈당 상승과

    비만을 초래할 수 있으니,

    가능하면 사과를 깨끗히 세척하여 껍질 째 드시는 것을

    권합니다.

    저는 아침 공복에 작은 사과 껍질째 먹고 있는데

    숙도 편하고 변비도 예방되고 체증감량도 되고

    꾸준히 먹으려고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    100% 사과착즙 이라면 영양소는 같을 겁니다.

    허나 생으로 드시는 것보다 영양 흡수는 덜 된다고 보면 됩니다.

    어쩔 수 없을 땐 즙으로 드시지만 웬만하면 생과일로 드시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사과즙 제조시 첨가물에 따라 다를것 같습니다.

    사과 원액은 적게넣고 그외에것을 많이 넣었다면

    당연히 사과로 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    사과재배를 하는사람으로써 사과즙보다

    생사과를 드시는게 영양적으로 더좋지만

    사과즙을드신다면 영양을 생각해서

    꾸준히 드시는것을

    권장합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    사과를 깍아 먹는거 보단 껍질에 영양소까지 먹을수 있는 사과즙이 더 영양이 더많을꺼 같은데요 ^^

  • 안녕하세요. 은혜로운쌍봉낙타21입니다.

    비슷할수는 있다만 아무래도 진짜 사과를 드시는게 영양상으로는 더 좋으시겠죠?ㅎㅎ