이비인후과건강상담
힘센무희새189
힘센무희새18924.01.09

입천장 수술 후 구멍이 다시 커졌습니다. 다시 막힐까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약, 최근은 감기약
기저질환
비염, 입천장 혹 제거

물을 마시면 코로 물이 나오는 사태가 발생되었고

한달 반즘 지나자 조금씩 막혔습니다.

하여 입에서 코로 넘어가지는 않고, 코에서 입으로만 물이 넘어오는 마치 벨브처럼 되었는데요.

다만, 요즘 감기를 심하게 앓고 있는데, 수술 하고 2달이 되어가는 이때에 다시 구멍이 넒어지더니

다시 입에서 코로 물이 넘어 갑니다.

하..

구멍이 다시 작아지고 다시 막힐 수 있을까요?

아니면 구멍을 막는 수술을 이제는 알아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어떤 수술을 받으셨는지 알 수 없지만 수술부위가 아물지 않고 계속 넓어질 경우 영구적으로 구멍이 생길 수 있습니다

    우선 수술받으신 병원에 방문하셔서 수술부작용 여부를 확인받아보시기 바랍니다