자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.07

자동차 배기음이 커진 거는 일시적인가요?

제가 오늘 아침에 자동차 시동을 걸어 보니까 갑자기 자동차 배기음이 평소보다 너무 큰데요 이유를 잘 모르겠어요 배기음이 커진 거는 일시적일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    커진배기음이 다시 원상태로 돌아온다면 큰 문제는 없겠지만요,

    커진소리 상태로 계속 유지된다면 점검을 해봐야하는 부분이겠습니다.

    머플러에 유격이 생겼거나,

    냉간시동에서 RPM이 상승되니 배기음이 일시적으로 상승했을 수도 있습니다.

  • 겨울철 냉간시동의 경우 환경 특성상 엔진소리나 배기음이 유독 거칠고 크게 느껴질수 있습니다.

    다만 배기음이 튜닝한 차량처럼 너무 우렁차거나 할 경우에는 배기구 머플러 문제일수도 있으니 가까운 카센터 방문도 권장드립니다.