놀이육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

촉감놀이 어떤거로 하면 좋을까 재료추천해주세요

아이가 촉감놀이를 좋아하는데 어떤거로 놀게하면좋을지

고민이되어서요 혹시 재료 추천해주실수있을까요?

38개월입니다^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    촉감 놀이 재료로는 두부, 요플레, 검정 콩,등을 사용해도 되고 미역은 요로 감염 있을 수 있으니 깨끗하게 씻은 후 방수 기저귀 채워서 활동하게 하면 됩니다.

    또 물감스노우 촉감놀이도 아가들이 굉장히 좋아할 겁니다.

    유아용 물감 3색+슬라임 섞어서 사용하면 됩니다.

    3색을 섞어서 색의 변화를 보여주고 뾱뾱이를 씌우고 발바닥, 손바닥 등 온 몸으로 느끼게 해주세요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    보편적으로 식재료를 많이 사용합니다..

    부드러운 두부, 피부에 잘 붙는 미역, 주륵 흐르는 느낌의 요거트 같은 것들이요. ^^

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밀가루를 반죽해서 해주는것도 좋으며

    미역같은 것을 해주는것도 좋습니다

    주방에서 사용하는 식재료를 활용해보는것도 좋으며, 물감 클레이등을 해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    쌀, 튀밥, 미역, 뻥튀기 등등

    여러가지가 있습니다

    평소에 많이 안해본 재료로 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 다시다나 미역같은 미끌미끌한 재료를 추천드립니다

    평소에 그런 촉감을 만저볼 기회가 많이 없기때문에

    좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    두부나 삶은 고구마, 감자, 쌀국수면 등을 으깨고 주물러 보는 놀이를 해보시고 아이가 때로는 먹어 보기도 하면서 감각을 사용하도록 도울 수 있어요. 다양한 촉감을 탐색하도록 말랑말랑한 음식 재료로 촉감 놀이를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일상생활에서 접할 수 있는 밀가루도 좋으며

    아니면 콩이나 소금 등도 좋습니다.

    그리고 모래 등도 좋으니 참고하세요.