탈퇴한 사용자

도로에 생긴 싱크홀을 발견하면 어디에 신고를 해서 복구를 해야 하는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 도로에 생긴 싱크홀 때문에 위험한 상황이 발생한 적이 있는데 싱크홀을 발견하면 어디에 신고를 해서 복구를 해야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일상생활을 하면서 도로에 생긴 싱크홀을 발견하면 가까운 경찰 지구대나 관할 구청에 전화를

    하면 됩니다. 구청직원분들이 나와서 상황을 판단하고 보수를 합니다.ㅎ

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.29

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도로에 싱크홀 발견하면 즉시 112 경찰에 신고하세요 그러면 경찰이 와서 차량을 통제사고 구청이나 군청에 연락해서 바로 필요한 조치를 합니다 제2의 사고를 방지하기 위해서는 차랑통제가 필요하기 때문에 112경찰에 제일먼저 신고해야 합니다.

  • 안녕하세요. 프란도라입니다.

    (지역번호)+120 번으로 전화하셔서 다산 콜센터로 연결하셔서 신고하시면 됩니다.

    ex) 부산 - 051-120

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 안전신문고 앱이나 서울 지역이면 다산콜 120 전화 하시면 되구 지역구 지자체에 신고 하셔두 됩니다.