심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.22

싱크홀을 발견 하였을 때는 어디로 신고하죠?

간혹 길을 걷다보면 도로에 작은 싱크홀이 보일 때가 있는데요. 이런 싱크홀은 어디에서 주관하고 있는 것인가요? 안전 상 위험해서 신고하려고 하는데요. 어디로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 교통통제및 시민안전에 직결되어 있어 112에 바로 신고해야 합니다 그러면 경찰에서 도르ㅡ관리청에 바로 연락해서 필요한 조치를 할것입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    112 교통 민원센터에 전화하시거나 지자체 민원센터에 신고하여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    지역번호+120 다산콜센터로 연락하시면 되겠습니다.

    최초신고자에게는 포상도 있다고하니 참고하십시오