개인회생신청시 완료되기까지 기간이 얼마나 걸리나요?

채무자가 개인회생 신청하고 완료되기 얼마나 걸리나요?

그리고 채권자는 진행되는 동안 채권금액이나 처리여부를 어떤 방법으로 알수있나요? 최대 몇 퍼센트까지 돌려받을수있나요? 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

법원이 직권으로 면책결정을 내리는 경우도 많이 있습니다. 법원의 보정명령을 수행하고, 채권자들에게 변제계획안을 송달하고, 이의신청기간을 부여하고 채권자집회를 거쳐 변제계획안이 인가되기 때문에, 절차는 최소한 4개월 이상이 소요됩니다.