기타 고민상담고민상담
손흥미니
손흥미니22.12.19

식당에서 보통 사람을 부를때 ??

식당에서 보통 사람을 부를때 이모라고 하는데 언제부터 그렇게 불렸을까요??그리고 사장님이라고 해야 기분이 덜 나쁠까요???

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아줌마보다는 이모가 더 친근감이 있어서 부른걸로 알고있습니다. 저도 이모또는 사장님 이렇게 부르고있습니다

  • 안녕하세요. 당찬호랑나비256입니다.

    저는 남녀노소 가리지 않고 식당 내 모든 분들께 그냥 사장님이라고 하는 편입니다 ☺️☺️

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통 홀에서 서빙하는 종업원을 아줌마라고 부른답니다 그러나 아줌마는 너무 사무적이고 싫어해서 그냥 정감있게 이모라고 부른다고 하더군요 사장님은 주인이 아닌데 종업원한테 부르면 좀그렇고 이모가 제일 좋답니다