탈퇴한 사용자
삼겹살과 오겹살 차이는 뭐에요?

자주 먹는 고기 종류중 하나가 삼겹살과 오겹살인데요.

이름만 들어보면 비슷해 보이는데, 둘은 어떤 차이가 있나요?

또, 맛과 가격은 어떻게 차이나나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살입니다. 오겹살은 삼겹살과 같은 부위이지만 껍질을 제거하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    삼겹살과 오겹살의 차이는

    말그대로 껍질의 차이입니다.

    겉부분을 더 짤라내는가 유무입니닺

  • 안녕하세요. 화끈한낙타98입니다.

    껍데기가 붙어 잇고 아니고의 차이가 아닐까 싶어용

    오겹이 더 기름지고 껍데기 때문에 식감도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 청량고추입니다.

    삼겹살과 오겹살은 똑같은데요 가공을 하면서 겉 껍질부터 5겹인지 겉 껍질은 잘라내고 3겹인지 차이입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운극락조287입니다.지방층에따라 다른게 아닐까요.껍데기를 제거했냐 안했냐의 차이인거같아요ㅎㅎ