도라지1004
도라지100423.06.22

얼굴에 기름이 많이 생기는데 건강이 안 좋은 건가요?

제가 이상하게 평소에 안 씻는 것도 아닌데 얼굴에 기름이 너무 많은데요. 남들보다 너무 많으니까 보기 안 좋을 정도에요. 개기름은 왜 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    얼굴에 기름은 피지샘에서 생산되는 피지 때문에 생깁니다. 피지는 기본적으로 피부를 보호하기 위해 분비되는데 너무 많이 분비되면 오히려 노폐물 배출을 막아서 피부 트러블이 발생할 수 있죠.

    건강에 이상이 있는 것은 아니니 세안을 자주 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    저도 얼굴에 기름기가 많이 있습니다.

    지성피부라 기름기가 많습니다.

    세안을 자주 하시고 기름진 음식이나

    고기을 적게 드세요~

    겨울보다 여름이 땀이나 더위로

    기름기가 더 많이 나와서 고생을

    합니다 ~

    세안을 자주하고 시원하게 있는것이

    여름엔 무척 중요합니다~~

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    피부가 보통 지성이면 기름이 많이 생깁니다

    걱정할 정도 아니니 염려마시고 세안을 잘하세요