행복한1004
행복한100423.05.26

얼굴에 개기름이 너무 자주 생겨요.

제가 얼굴에 개기름이 너무 자주 생기는데요. 피곤하면 자주 생기는 건가요? 평소에 자주 씻어도 이런데 개기름이 안 생기게 할려면 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    지성피부는 기름이 잘 생겨납니다. 세수를 자주 해주시고 기름 종이를 휴대하시어 찍어내 주시면 기름을 잡아내는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    개기름이 생기는 이유는 피부가 지성이기도 하면서 기름진 튀김 음식을 많이 드시면 그래요 그러지 않기 위해서는 기름진 음식 줄이시면서 피부케어 스킨케어 중요햐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴에 개기름은 먹는 것과 깊은 관계가 있는 것 같습니다. 주로 기름진 음식을 많이 먹게 되면 얼굴에 개기름이 더 많이 끼는것 같더군요. 그래서 고기 육류 같은 기름진 음식보다는 야채 류 같은 음식을 많이 섭취 하시는것이 얼굴에 개기름을 덜 끼게 하는 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    얼굴에 유분이 많으면 씻을 때 폼 크린징으로 깨끗하게 씻기 바랍니다

    되도록 오일 크린징은 쓰지 않아야 합니다.