약 복용약·영양제
홍토슌
홍토슌22.08.10

얼굴에 개기름이 너무 심한데 이거 병원가야 되나요?

성별
여성

제목 그대로 입니다. 얼굴에 개기름(?)이 너무 심해서 세안을 해도 금방 기름이 번들번들하거든요.

이게 약간 그런게 아니라 너무 과도하게 기름이

나와요. 화장은 잘 안하지만 하게되면 마찬가기로

참기름 바른 것처럼 번등번들 ㅠ

병원가서 치료받아야 해결되겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일단은 피부과에 가셔서 피부관리를 받으시는것이 좋습니다.

    기름진음식은 피하시는것도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    얼굴에 기름기가 많은 경우 피지조절에 문제가 있는 경우 발생합니다.

    피지조절이 잘 되지 않고, 노폐물 배출이 제대로 이루어지지 않아서 피부에 염증이 생기거나 트러블이 생기면 병원 방문해서 약처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    다만 피부에 크게 증상이 생기지 않으면 병원 방문할 필요는 크게 없어보입니다.

    가급적 유분기 적은 화장품을 사용하시고, 약산성 위주의 클렌징폼 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지가 과도하게 분비되는 피부인 경우에 피지분비를 조절하는 약이 있기는 하나 치료를 할 정도인지 여부는 피부과를 방문하여 진료를 우선 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상은 단순히 약국 방문 후 영양제나 건강보조식품으로는 해결하기 어렵습니다. 피부 타입에 대한 판단이 필요하며 피부과 방문 후 정밀 진단을 받고 그에 따른 대처가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    얼굴에 나오는 개기름은 피부에서 스며 나오는 기름으로 피지라고 부릅니다.

    피지를 조절해줄 수 있는 성분으로는 이소트레티노인이 있습니다.

    이소트레티노인은 피지의 생성을 막고 피지샘을 위축시킵니다.

    피지샘을 위축시키면 피지의 과다분비를 막을수있고

    기름물질이 과다하게 생성되는것을 억제할수 있습니다.

    또한 이소트레티노인은 세균의 성장을 억제하고, 항염증 물질들을 많이 분비하므로 피지 분비가 과도할 때 복용할 수 있는 전문의약품입니다.

    전문의약품이기에 병원에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소트레티노인과 같은 피지분비를 억제하는 약을 드실 수 있어요.

    약이 부담스럽다면 비오틴, 판토텐산을 복용해서 줄여볼 수 있지만 효과가 나타나려면 시간이 필요해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 가시면

    피지분비조절제를 처방할 것으로 보입니다.

    피부과 가셔서 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼굴에 기름기가 너무 많아서 불편하다면 이소트레티노인 성분의 약을 복용하여 줄일 수 있습니다. 피부과진료 후 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지성피부이신듯 하고 마스크를 써서 더욱 그럴겁니다. 병원에서 치료가 가능한지 잘 모르겠습니다. 일단 지성피부용으로 세안도구나 화장품을 바꿔보시는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피지분비를 줄이고싶다면 약을 처방받아서 복용해도됩니다.

    그것이 일상생활에 문제가된다면 드셔보세요.