정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.06

먹을 수 있는 곤충은 어떤 것들이 있나요?

  • 식용 곤충은 주로 곤충을 음식으로 활용하는 식량 자원이다.

    주로 일본, 중화인민공화국, 라오스, 타이, 베트남 등지에서 많이 보급되고 있다.

    다만, 대한민국에서는 메뚜기와 번데기를 주로 식용으로 쓰이며, 식약처에 의해 2014년에는 갈색거저리와 흰점박이꽃무지 유충이 식품 원료로써 인정되었다.

    이들 갈색거저리와 흰점박이꽃무지 유충은 애칭 공모를 통해 각각 '고소애'와 '꽃뱅이'란 이름으로 불리고 있으며, 장수풍뎅이 유충과 귀뚜라미도 한시적인 식품 원료로 인정되었다.