자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

프린터가 잉크를 인식하지 못하는 문제로 질문드립니다.

잘 프린트 되던 프린터기가 갑자기 잉크 인식을 못한다는 오류가 납니다.

잉크 불량이거나 떨어지면 교체메세지가 뜨는데 갑자기 인쇄를 하는 도중에 인식 오류가

뜨더니 이후로 프린트가 되지 않습니다.

이런 경우 어디쪽을 체크해봐야 할지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    프린트를 열어서 잉크를 빼보시면 금색 은박? 같은 점들이 몇개 보이실텐데 그 부분을 깨끗하게 닦아서 다시 체결해보시죠